16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «КАТП КПС» нарушает требования к организации условий труда и проведению медицинских осмотров работников

29 Апреля 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении ООО «КАТП КПС», осуществляющего ремонт и техническое обслуживание автомобилей, агрегатов и узлов для сторонних организаций, учреждений, предприятий и частных лиц (г. Красноярск, ул. Спандаряна, 10).

В результате проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства к организации условий труда и медицинскому осмотру работников:

- не осуществляется производственный контроль факторов производственной среды (параметров микроклимата, электромагнитных излучений, аэроионного состава воздуха, уровней освещенности и т.д.) на рабочих местах;

- по результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», концентрации аэроионов отрицательной полярности не соответствуют нормируемым показателям (составляют от менее 100 ион/см³ при допустимом значении 600-50000 ион/см³); не соответствуют нормативным величинам уровни общей искусственной освещенности на рабочих местах;

- не проводится периодический медицинский осмотр работников предприятия;

- программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий) составлена без учета перечня официально изданных санитарно-эпидемиологических норм и правил и гигиенических нормативов и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, ст. 6.4, КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 21500 рублей.

В адрес ООО «КАТП КПС» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

 

1227



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор