16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Норильске приостановлена эксплуатация кафе-бара «Яппи»

14 Апреля 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя многоквартирного дома (г. Норильск проспект Ленинский, д. 27) на ухудшение условий проживания проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Яппи» (далее - ООО «Яппи»).

В ходе проверки установлено, что, ООО "Яппи" осуществляет деятельность в кафе-баре  "Яппи", расположенном на первом этаже многоквартирного дома с нарушеием требований санитарного законодательства:

- производственные помещения, вспомогательные помещения предприятия общественного питания (залы для посетителей) не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией;

- система вытяжной вентиляции предприятия общественного питания не оборудована отдельно от системы вентиляции жилого дома и др.

За выявленные нарушения материалы дела об административном правонарушении  в отношении ООО "Яппи" по ст. 6.6 КоАП РФ переданы на рассмотрениие в суд. 

Решением Норильского городского суда  ООО «Яппи» признано виновным – назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 40 дней.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

 


1529



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор