16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Пресечен оборот контрафактной продукции, маркированной товарными знаками известных брендов

3 Апреля 2020


Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Нозилова Абдусалома Каримовича.

В ходе проверки установлено, что в магазине «Планета», расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 148 «А» индивидуальный предприниматель Нозилов А.К. осуществляет реализацию продукции легкой промышленности, маркированной товарными знаками известных брендов («Adidas», «Reebok», «Puma», «Nike»), на которой отсутствует маркировка с необходимой информацией о наименовании страны-изготовителя; наименовании изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; юридическом адресе изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; дате изготовления. Также на указанной продукции отсутствует маркировка единым знаком обращения на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС), что свидетельствует о том, что продукция не прошла процедуру подтверждения обязательным требованиям безопасности.

Разрешения правообладателей на хранение, предложение к продаже, а также реализацию продукции, маркированной указанными выше товарными знаками, индивидуальным предпринимателем Нозиловым А.К. не представлены, в связи с чем, с целью производства по делу об административном правонарушении, на товар наложен арест.

В силу пункта 1 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Нозилова А.К. возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также материалы проверки в направлены в ГУ МВД России «Красноярское» для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Нозилова А.К.



983

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор