16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд удовлетворил требования Управления – администрации Новоалтатского и Родниковского сельсоветов обязаны привести к соответствию качество питьевой воды

27 Марта 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово направлены исковые заявления в Шарыповский районный суд в отношении администраций Новоалтатского и Родниковского сельсоветов Шарыповского района.

При рассмотрении материалов дела установлено, что по результатам мониторинга качество питьевой воды из водопроводных сетей населенных пунктов Шарыповского района (с. Новоалтатка, с. Родники, с. Дубинино, д. Росинка) не соответствует нормативным требованиям.

Решениями Шарыповского районного суда Красноярского края от 05.02.2020 (дело № 2-21/2020, дело № 2-22/2020) исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены.

Решениями суда возложена обязанность выполнить исковые требования в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу:

- администрации Новоалтатского сельсовета разработать и утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы регулируемой организации и направить его в ресурсоснабжающую организацию;

- администрации Родниковского сельсовета разработать и утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы регулируемой организации; разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Решения вступили в законную силу 07.03.2020 года.

 

1075

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор