16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О питьевом водоснабжении в пгт. Емельяново Красноярского края

10 Марта 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращениям жителей на ненадлежащее качество питьевого водоснабжения пгт. Емельяново Емельяновского района Красноярского края проведены внеплановые проверки в отношении гарантирующей организации ООО «Емельяновский коммунальный комплекс».

При проведении проверок установлено, что ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» осуществляет деятельность с нарушением требований санитарного законодательства к подаче питьевой воды населению пгт. Емельяново и качество питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормативам по органолептическим показателям (цветность и мутность) и содержанию железа.

За выявленные правонарушения в отношении ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.5 КоАП РФ, материалы дел направлены в суд.

Емельяновский районный суд Красноярского края признал ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» виновным и назначил административный штраф в размере 25000 рублей. ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

Информируем, что Правилами предоставления  коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2015 № 354 (далее – Правила) определен порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Причины снижения качества услуги могут быть установлены  управляющей организацией, экспертной организацией или службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (660049, г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, оф. 701, тел. 212-46-31).

Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества обязан произвести перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Обязанность производить перерасчет по факту непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, возлагается на управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК или на ресурсоснабжающую организацию при непосредственном управлении домом.

В случае если потребитель считает, что его права нарушены, он вправе обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в случае неисполнения ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» требований вышеуказанного предписания в установленный срок, будет подано исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов населения пгт. Емельяново с требованием понуждения ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» устранить нарушения санитарного законодательства при подаче питьевой воды.

По интересующим вопросам обращаться в Управление по телефону «горячей линии» 8 (391) 226-89-50 в рабочие дни с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час., в пятницу до 16-00 час. Личный прием граждан проводится каждые вторник с 9.00 до 10.00 и пятницу с 9.00 до 12.00 (возможна предварительная запись), либо по адресу: г. Красноярск, ул. Каратанова, д. 21.

1050

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор