16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Ачинске в детском саду № 55 выявлены нарушения требований санитарного законодательства

21 Февраля 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена проверка в отношении МБДОУ «Детский сад № 55» (г. Ачинск).

В результате проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- в постирочной допускается перекрещивание потоков грязного и чистого белья (стиральная и гладильная располагаются в одном помещении,  сдача  грязного белья  и выдача чистого  производится  через  один и  тот же   вход); помещение постирочной не оборудовано общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим  побуждением для удаления  избыточной влаги;

- покрытие пола в спортивном зале имеет дефекты отделки (нарушения целостности в месте соединения линолеума);

- на каждого ребенка отсутствует две смены наматрасников, 3 комплекта полотенец для рук;

- количество детских унитазов и умывальных раковин не соответствует установленному нормативу в туалетных 2-й младшей группы «Колобки», средней группы «Смешарики», подготовительной группы «Гномики»;

- не предусмотрены условия для сушки верхней одежды и обуви детей;

- функциональное зонирование пищеблока не обеспечивает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции (стеллаж для  хранения чистой кухонной посуды установлен в коридоре, на путях, где организована доставка пищевых продуктов и продовольственного сырья, неочищенных овощей, пищевых отходов;

- отсутствует раковина для первичной обработки сырых неочищенных овощей, фактически обработка овощей (лук, капуста);

- не соблюдаются условия хранения сырых неочищенных овощей (капуста, лук), (фактически сырые неочищенные овощи хранятся в складском помещении, где хранятся крупа, мука, макаронные изделия, кондитерские изделия, сетки с капустой хранятся на полу между холодильным оборудованием);

- рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню – допускается повторения одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к  административной ответственности по ч. 1 ст.  6.7  КоАП РФ в  виде  штрафа  на  сумму  30000 рублей, выдано  предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований  санитарного  законодательства.

 

 

 

1421



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор