16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В кафе «Русская кухня» г. Канска нарушаются требования к оказанию услуг общественного питания

29 Января 2020

      Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мусиной Н.С., осуществляющего деятельность в предприятии  общественного питания в кафе «Русская кухня» (г. Канск, ул. Залесная, 2).

          В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза и санитарного законодательства:

- при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности продукции, изготовителем не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;

-  не соблюдается последовательность  технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

- не созданы условия для соблюдений правил личной гигиены персонала - производственные помещения не оборудованы раковинами для мытья рук.

По результатам лабораторных исследований,  проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Канске, проба готовой продукции (салата) не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.43,  ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. руб.

1518

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор