16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О качестве воды в местах крещенского купания в период религиозного праздника «Крещение Господне в 2020 году»

17 Января 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в январе 2020 г. проводятся мониторинговые исследования качества воды по микробиологическим показателям (ротавирусы, колифаги, ОКБ, ТТКБ) в местах крещенского купания в период религиозного праздника «Крещение Господне в 2020 году».

Пробы воды, отобранные в г. Красноярске на набережной р. Енисей в районе Белого города – ниже парка им. А.М. Горького, в клубе закаливания «Криофил» на р. Енисей 50 м. на острове Отдыха выше коммунального моста, на протоке Посадная, в районе ул. Дубровинского, 45 «А» соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Пробы воды, отобранные на территории Красноярского края из р. Сыда, в районе ул. Ломоносова с. Идринское Идринского района, из р. Голубая, с. Сизая п.г.т. Шушенское, из р. Оя на острове Отдыха с. Ермаковское Ермаковского района, из р. Туба в районе клуба «Льдинка» р.п. Курагино, Курагинского района, из р. Чулым п. Балахта,  из оз. Святое Абанского района,  из р. Кан с. Бражное Канского района, из р. Усолка с. Устьянск Абанского района, соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

О результатах лабораторных исследований качества воды на других территориях Красноярского края будет сообщено дополнительно.

Ситуация находится на контроле Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

1334

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор