16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Карбоника - Ф» нарушает требования к условиям труда работников

27 Декабря 2019

 

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении ООО «Карбоника - Ф», осуществляющего деятельность по производству сорбента (г. Красноярск, ул. Мечникова, 54).

В результате проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- предприятием не определены классы опасности отходов производства и потребления, образующиеся в результате деятельности, процессы обращения с отходами осуществляются без учета их классов опасности для среды обитания и здоровья человека;

- по результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»: концентрации аэроионов отрицательной полярности не соответствуют нормируемым показателям (составляют менее 100 ион/см³ при допустимом значении 600-50000 ион/см³) на рабочих местах работников; уровни звука на рабочем месте рабочего участка углеподготовки превышают установленный норматив на 1 дБА;

 - не проведена оценка риска здоровью работников с превышением уровня шума на рабочих местах (выше 80 дБА) и др.

За выявленные нарушения виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 21 500 рублей.

В адрес ООО «Карбоника-Ф» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

 

1445

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор