16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Как правильно выбрать место для занятий спортом

21 Октября 2019

Все больше красноярцев и жителей края задумываются о своем здоровье и выбирают в качестве средства для сохранения здоровья регулярные занятия спортом. Несомненно, что адекватная физическая нагрузка – необходимая составляющая здорового образа жизни.

В городе Красноярске и других городах края существует большое количество спортивных учреждений. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает, на что следует обратить внимание при выборе спортивного учреждения для поддержания здорового образа жизни.

Прилегающая территория и сами помещения спортивного комплекса должны быть хорошо освещены. Материалы для искусственных покрытий не должны выделять в воздух вредные вещества и запахи, а вентиляция в закрытых объектах должна быть исправна. Если при посещении тренажерного зала или бассейна Вы почувствовали какой-либо неприятный запах, стоит задуматься о целесообразности посещении данного места, ведь наличие каких-либо посторонних запахов свидетельствует о неисправности в системе вентиляции или низком качестве отделочных материалов и оборудования.

Если Вы занимаетесь спортом в закрытых помещениях, обратите внимание и на температуру в тренажерном зале, бассейне и других помещениях. Вам не должно быть жарко или холодно. Оптимальная температура в спортивном зале и комнатах для проведения физкультурных занятий составляет 17 - 20°С; в раздевальных комнатах спортивного зала и медицинских пунктах - 20 - 22°С; душевых - 25°С; в остальных помещениях 18 - 24°С. Температура воды в спортивном бассейне должна быть в пределах - 24-28°С, а в залах ванн бассейна на 1-2 градуса выше.

Все помещения должны быть чистыми, влажная уборка должна быть ежедневной. В раздевальных должны устанавливаться умывальники, электросушители для рук или бумажные полотенца, мыло, фены для сушки волос.

Спортивные маты, тренажеры и другое спортивное оборудование не должны иметь повреждений.

Не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы или делать замечания администратору, персоналу спортивного объекта, ведь за нарушение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, руководитель, а также должностные лица спортивных учреждений несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При наличии вопросов относительно соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей граждане могут обратиться за консультацией:

-  в Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю   (660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21),  по телефону «горячей линии» 8 (391) 226-89-50 ) и  в территориальные отделы  с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.;

- по телефону «горячей линии»   единого Консультационного Центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43, работает в круглосуточном режиме (звонок по России бесплатный).  

Также оставить обращение можно на официальном Интернет-сайте Управления http://24.rospotrebnadzor.ru/. в разделе Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц


1452

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор