16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В магазине «Мангазея» (с. Туруханск) индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушения законодательства в части размещения молочной продукции

20 Сентября 2019

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе проведена проверка в отношении ИП Ворогушина Г.А., осуществляющего деятельность по розничной торговле продовольственными товарами, в том числе молочными продуктами, в магазине «Мангазея» (с. Туруханск).

В ходе проверки выявлены нарушения в части размещения молочной продукции  в холодильных витринах без сопровождения информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира» – на товарных ценниках молочной продукции размещена информация  «БЗМЖ» (сокращенное наименование «Продукты без заменителя молочного жира»). Надпись выполнена мелким машинописным шрифтом, что не позволяет визуально отделить указанные продукты от иных пищевых (молочных) продуктов, что не соответствует пункту 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров,  утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.


Выдано предписание должностного лица об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

За выявленные нарушения ИП Ворогушина Г.А. привлечен к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1 000 руб.



 

 

1640

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор