16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал устранить нарушения санитарного законодательства в КГБУЗ «Краснотуранская районная больница»

26 Августа 2019

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в Минусинский городской суд с исковым заявлением к КГБУЗ «Краснотуранская районная больница» (с. Краснотуранск, ул. Юности, д. 1А) и Министерству здравоохранения Красноярского края о возложении на них обязанности устранить  нарушения санитарного законодательства.

 Решением Краснотуранского районного суда Красноярского края:

1. КГБУЗ Краснотуранская районная больница обязана устранить нарушения санитарного законодательства:

- по соблюдению требований  к организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий,

- по соблюдению требований к проведению текущих косметических ремонтов, к обеспечению в достаточном количестве санитарно-техническим оборудованием и медицинской мебелью,  требований к обращению с медицинскими отходами, требований к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных и др.

в структурных подразделениях учреждения: в поликлинике и отделениях больницы; фельдшерско-акушерских пунктах (в пп. Новая Сыда, Кара-Беллык, Тубинск, Саянск, Восточное Джирим, Диссос, Моисеевка, Николаевка, деревня Кедровая, Галактионово, Уяр, Александровка) в Беллыкской участковой больнице и Кортузской врачебной амбулатории.

2. Министерство здравоохранения Красноярского края обязано профинансировать КГБУЗ «Краснотуранская районная больница» для устранения указанных нарушений санитарного законодательства.

Срок исполнения: до 02.07.2020 г.

2028

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор