16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ФГУП «Почта России» предписано устранить нарушения

12 Июля 2019

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в мировой суд Железнодорожного района города Красноярска с заявлением о привлечении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» (далее - ФГУП «Почта России») к административной ответственности по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела установлено, что обособленными структурными подразделениями УПФС Красноярского края - филиала ФГУП «Почта России» в установленный срок не устранены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

- не обеспечено проведение лабораторно-инструментального контроля за физическими и химическими факторами производственной среды и трудового процесса;

- не обеспечено соблюдение требований к помещениям для работы с ПЭВМ в части оборудования оконных проемов солнцезащитными регулируемыми устройствами, отсутствия возможности систематического проветривания помещений и др.;

- не выполнены требования к организации рабочих мест пользователей ПЭВМ: по результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», параметры искусственной освещенности (пульсации) на рабочих местах не соответствуют гигиеническим нормативам и др.

Постановлением мирового судьи Железнодорожного района г. Красноярска ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений с установленным сроком исполнения.

 

1543

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word