16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Информация о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции за первое полугодие 2019 года

11 Июля 2019

В первом полугодии 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверено 790 объектов, осуществляющих оборот молока и молочной продукции.

В ходе проведения проверок исследовано более 3,5 тыс. проб молочной продукции. Удельный вес проб, не соответствующих требованиям нормативных документов, составил 4 %, что в 3 раза меньше, чем в первом полугодии 2018 года.

В первом полугодии 2019 г. произошло снижение удельного веса проб, не соответствующих гигиеническим требованиям, практически  по всем показателям.

По микробиологическим показателям исследовано 1083 пробы, удельный вес проб, несоответствующих требованиям нормативных документов, составил 16 %, по физико-химическим показателям
исследовано – 380 проб молочной продукции, удельный вес проб, несоответствующих требованиям нормативных документов, составил  11 %, в том числе по показателям фальсификации – 2,6 % , что в 2 раза меньше, чем в аналогичном полугодии 2018 года. По санитарно-химическим, радиологическим показателям, по содержанию антибиотиков исследовано около 300 проб молочной продукции, все пробы соответствовали обязательным требованиям.

В первом полугодии 2019 года изъято из оборота 128 партий некачественной молочной продукции в объеме 414, 49 кг.

По фактам выявления молочной продукции, несоответствующей установленным требованиям, в отношении виновных лиц возбуждено 32 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 870 тыс. рублей, выданы предписания об устранении нарушений установленных требований. С 1 июля 2019 года в организациях розничной торговли специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за выкладкой молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов на раздельных полках.

Напоминаем, что для информирования потребителей функционирует Государственный информационный ресурс, созданный Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации, где в открытом доступе размещается информация о каждом подтвердившемся факте нахождения в обороте фальсифицированной продукции с указанием ее полного наименования, наименование и местонахождение изготовителя.

Контроль за оборотом молочной продукции специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, продолжается.

1512

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор