16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Администрация Канского района Красноярского края дважды привлечена к ответственности за нарушение требований к использованию водозабора п. Бошняково

9 Июля 2019

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена проверка в отношении администрации Канского района Красноярского края, являющейся собственником водозаборного сооружения – каптаж ключей (родника) в водоем в п. Бошняково (ул. Московская, д. 18А, стр. 2).

В ходе проведения проверки выявлено, что не устранены в установленный срок нарушения требований  санитарного законодательства при эксплуатации источника водоснабжения:

- отсутствуют  подъездные пути к источнику питьевого водоснабжения (подход к источнику  через посевное поле);

- территория источника водоснабжения захламлена  и не спланирована для отвода поверхностных стоков за ее пределы; отсутствует ограждение территории, не обеспечена охраной, имеется доступ посторонних лиц.

За выявленные нарушения в отношении администрации Канского района Красноярского края  повторно возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.8.42 КоАП РФ, материалы дела направлены в суд.

Канским районным судом вынесено постановление о приостановлении деятельности источника питьевого водоснабжения на 60 суток (с 25.06.19).

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении нарушений с установленным сроком исполнения.

 

1043

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор