16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Норильске индивидуального предпринимателя обязали устра-нить шум от системы вентиляции кафе «MAXX BURGER»

3 Июля 2019

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя на ухудшение условий проживания проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Саушкина Д. В., осуществляющего деятельность в кафе «MAXX BURGER» (г. Норильск, проспект Ленинский, д. 16).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства:

- уровень шума от системы вентиляции организации общественного питания в жилой квартире гражданина, проживающего в указанном жилом многоквартирном доме, превышает предельно-допустимые для дневного  времени суток уровни шума, установленные гигиеническими нормативами;

- шахта системы вытяжной вентиляции организации общественного питания не выступает над поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м;

- допускается прием продовольственного сырья и пищевых продуктов в организацию общественного питания со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Саушкин Д.В. привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.


1479

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор