16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «КСОТ» предписано устранить нарушения требований к проведению медицинских осмотров работников

25 Июня 2019

 

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении АО «КСОТ», осуществляющего деятельность автомобильного грузового специализированного и неспециализированного транспорта (г. Красноярск, ул. Семена Давыдова, 37).

В результате проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- не организовано проведение медицинских осмотров работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами, в Центре профпатологии или других медицинских организациях, имеющих право на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией не реже 1 раза в пять лет;

- программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий) составлена без учета действующей структуры предприятия и перечня официально изданных санитарно-эпидемиологических норм и правил и гигиенических нормативов и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 10500 рублей.

В адрес АО «КСОТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

1288

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор