16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Позиция Управления поддержана судом – Полевской сельсовет Бирилюсского района устранит нарушения по обеспечению водоснабжения

8 Мая 2019

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обратился в Бирилюсский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Полевского сельсовета Бирилюсского района устранить нарушения действующего законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что администрация Полевского сельсовета Бирилюсского района осуществляет деятельность по обеспечению водоснабжения с нарушением требований санитарного законодательства:

- не обеспечено надлежащее качество  питьевой воды в д. Промбор  (перед поступлением в распределительную сеть, в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети);

- не разработан проект зон санитарной охраны (далее – ЗСО) на подземные источники водоснабжения (с. Полевое,  д. Промбор)  и план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждению загрязнения источника и др.

За выявленные нарушения администрация Полевского сельсовета Бирилюсского района привлечена к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 20000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

Решением Бирилюсского районного суда Красноярского края исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске удовлетворены в полном объеме – администрация Полевского сельсовета Бирилюсского района обязана устранить нарушения требований санитарного законодательства  в срок до 13 августа 2019 года.

 

1297

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор