16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


КГБУ «СанАвтоТранс» предписано устранить нарушения требований законодательства к условиям труда работников

28 Марта 2019

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении краевого государственного бюджетного учреждения «СанАвтоТранс» (далее - КГБУ «СанАвтоТранс»), осуществляющего деятельность по транспортному обеспечению медицинских организаций, расположенных на территории края, г. Красноярска.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- не организовано проведение периодического осмотра работников, занятых на работах с вредными или опасными веществами и производственными факторами в центре профпатологии и других медицинских организациях, имеющих право на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией;

- не в полном объеме осуществляется производственный контроль факторов производственной среды посредством проведения лабораторно-инструментальных испытаний и измерений на рабочих местах предприятия;

- не обеспечены в полном объеме работники предприятия спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты;

- фиксированное рабочее место маляра (в месте переливания краски из емкости завода изготовителя в распылитель) с возможным выделением вредных веществ не оборудовано укрытием с аспирацией и др.

За выявленные нарушения в отношении КГБУ «СанАвтоТранс» и виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

1393

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word