16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Теплосеть» судом привлечено к ответственности за нарушение лицензионных требований

27 Марта 2019

 

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Теплосеть» в г. Ачинске Красноярского края, осуществляющего деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности.

В ходе лицензионного контроля было установлено, что лицензиатом допускаются нарушения требований указанной лицензии, а именно:

- не обеспечено соблюдение требований к проведению дератизационных мероприятий обученным персоналом организации дезинфекционного профиля, в том числе не осуществляются регулярные обследования и оценка состояния помещений административно-лабораторного корпуса левобережных очистных сооружений общества, являющегося объектом, где имеются условия для возникновения, поддержания или распространения инфекционных заболеваний, с целью учета численности грызунов, определения заселенности объекта и территории грызунами, эффективности истребительных дератизационных мероприятий;

- не установлен регламент эксплуатации помещения лаборатории для обеззараживания и стерилизации во времени, в результате чего циклы обеззараживания бактериологических посевов (паровой стерилизатор № 2) и циклы стерилизации лабораторной посуды и питательных сред (паровой стерилизатор № 1) не разделены по времени;

- не обеспечено применение дезинфицирующего средства при проведении ежедневной влажной текущей уборки помещений «заразной» зоны;

- в медицинских заключениях по итогам периодического медицинского осмотра персонала, допущенного к работам с патогенными биологическими агентами, отсутствуют сведения об отсутствии медицинских противопоказаний к работе в условиях воздействия вредного биологического фактора производственной среды - инфицированного материала и материала, зараженного или подозрительного на зараженность микроорганизмами IV группы патогенности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении ООО «Теплосеть возбуждено дело об административном правонарушении», ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражным судом Красноярского края по делу А33-24529/2019 ООО «Теплосеть» за совершение указанного правонарушение привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. Не согласившись с указанным решением Арбитражного суда Красноярского края, ООО «Теплосеть» обжаловало его в Третий арбитражный апелляционный суд. Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда  в удовлетворении жалобы ООО «Теплосеть» отказано, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

 

1454

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор