16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О привлечении поставщика молочной продукции ООО «БИГПОРТ» к ответственности

19 Февраля 2019

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по фактам выявления в обороте в социальных и бюджетных организациях г. Красноярска и Красноярского края фальсифицированного масла сливочного проведена внеплановая проверка поставщика данной пищевой продукции – ООО «БИГПОРТ» (г. Красноярск).

В ходе проверки за нарушение продавцом требований технических регламентов ООО «БИГПОРТ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов.

При повторной проверке установлено невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

По решению Арбитражного суда Красноярского края ООО «БИГПОРТ» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 300000 рублей.

Хозяйствующий субъект, не согласившись с решением Арбитражного суда Красноярского края, обратился в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой об отмене решения суда первой инстанции.

Исследовав представленные доказательства, заслушав и оценив доводы лиц, участвующих в деле, суд апелляционной инстанции постановил: решение Арбитражного суда Красноярского края от «05» декабря 2018 года по делу № А33-28532/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Надзор за оборотом молочной продукции остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

796

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям