16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


КГБУЗ «Игарская ГБ» предписано устранить нарушения в сфере санитарного законодательства

5 Февраля 2019

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе проведена проверка в отношении КГБУЗ «Игарская ГБ», осуществляющего медицинскую деятельность и оказание медицинских услуг населению (г. Игарка, ул. Карла Маркса, д. 56).

В ходе проверки установлено, что КГБУЗ «Игарская ГБ»  не устранило в установленный срок нарушения требований санитарного законодательства:

- в помещениях поликлиники не проведен  косметический ремонт (внутренняя отделка поверхности стен, потолков и полов имеют трещины, щели, следы протечек);

- отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов; не определена процедура обращения с медицинскими отходами и т.д.

За выявленные нарушения в отношении КГБУЗ «Игарская ГБ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены в суд.

Постановлением мирового судьи КГБУЗ «Игарская ГБ» признано виновным по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере  20 000 рублей.

Территориальным отделом подготовлен и направлен в суд иск в защиту неопределенного круга лиц о понуждении к устранению нарушений санитарного законодательства.

КГБУЗ «Игаркая ГБ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства с установленными сроками исполнения.

 

919

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор