16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «КрасТЭК» предписано устранить нарушения требований законодательства к условиям труда работников

24 Января 2019

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Красноярская теплоэнергетическая компания» (далее – ООО «КрасТЭК»), осуществляющего деятельность по производству пара и горячей воды (тепловой энергии) (г. Красноярск, ул. Республики, 72 «В»).

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- не организовано проведение мероприятий по профилактике канцерогенной опасности: в санитарно-гигиеническом паспорте канцерогеноопасного предприятия учтены не все профессии, в которых возможен контакт с канцерогенными веществами; лица, поступающие на работу, а также работники организации,  которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора, не информируются об опасности такого воздействия и мерах профилактики; обязательные периодические профилактические медицинские осмотры работников, принятых на работу, связанную с воздействием канцерогенных факторов, проводятся без учета канцерогенного воздействия;

- не проводится оценка риска здоровью работающих при превышении уровня шума (выше 80 дБА) на рабочих местах (электрогазосварщика на посту в производственном участке при производстве сварочных работ; слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, производственный участок; электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования при производстве работ по ремонту оборудования в производственном участке; токаря в токарной мастерской при обработке деталей на станке и др.);

- по результатам проведенных инструментальных измерений физических факторов, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»: эквивалентные уровни звука на рабочих местах (машиниста-кочегара в котельном зале, у котла № 4 в котельной № 5, по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 24 г), не соответствуют гигиеническим нормативам (выше - на 3,3-4,7 дБА); на рабочем месте токаря в РМУ ООО «КрасТЭК», по адресу: г. Красноярск, Телевизорная, 1, стр. 26 (выше на 5,3-6,7 дБА).

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю направлены материалы проверки в Октябрьский районный суд г. Красноярска для решения вопроса о приостановке деятельности технического устройства – станка «Токарно-винторезного» (ИНВ № 000105), установленного в РМУ ООО «КрасТЭК», по адресу: г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1, стр. 26. Решением суда деятельность технического устройства приостановлена на 80 суток.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «КрасТэк» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафа на сумму 10000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

 

1489

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям