16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В кафе «Сити» г. Ачинска выявлены нарушения при оказании услуг общественного питания

23 Января 2019

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кошкин дом», осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе «Сити», расположенном по адресу: Красноярский край, г. Ачинск, микрорайон Юго-Восточный район, д. 30А.

В ходе проверки выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а именно:

- в холодильном оборудовании пищеблока выявлена пищевая продукция (фрукты, овощи) без указания необходимой информации о наименовании изготовителя, адресе производства, дате изготовления, условиях хранения, сроке годности;   

- допущена реализация салата овощного с брынзой без заправки, дата изготовления 14.12.2018г, несоответствующего требованиям законодательства в сфере технического регулирования.

В результате лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» филиал в г. Ачинске, образец  салата не соотвествует гигиеническим требованиям по микробиологическому  показателю.

В ходе проверки с реализации снято 6 партий пищевой продукции общим весом 9,5 кг.

За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

 

1558

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор