16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал АО «Красноярская ТЭЦ-1» устранить нарушения при эксплуатации ковшевого водозабора, расположенного в протоке Ладейская реки Енисей

28 Декабря 2018

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Железнодорожный районный суд г. Красноярска с исковым заявлением об обязании АО «Красноярская ТЭЦ-1»  устранить нарушения действующего санитарного законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что ООО «Красноярская ТЭЦ-1» осуществляет поставку горячей воды ряду предприятий Юго-Восточной промзоны г. Красноярска и в жилые районы правобережной части города Красноярска.  

АО «Красноярская ТЭЦ-1» используется ковшевой водозабор с низовым входом воды, расположенный в протоке Ладейская реки Енисей, при этом деятельность АО «Красноярская ТЭЦ-1» осуществляет с нарушением требований санитарного законодательства, а именно: у АО «Красноярская ТЭЦ-1» отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водного объекта ковшевого водозабора АО «Красноярская ТЭЦ-1» с низовым входом воды, расположенного в протоке Ладейская реки Енисей, в первом поясе зоны санитарной охраны указанного водозабора имеются здания, не имеющие отношения к эксплуатации водозабора.

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 27.08.2018 исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены, АО «Красноярская ТЭЦ-1» обязано получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водного объекта ковшевого водозабора АО «Красноярская ТЭЦ-1» с низовым входом воды, расположенного в протоке Ладейская реки Енисей, в срок в течение года со дня вступления решения суда по настоящему делу в законную силу, обеспечить отсутствие в первом поясе зоны санитарной охраны указанного водозабора зданий, не имеющих отношения к эксплуатации водозабора, в течение трех лет с даты вступления решения в законную силу.

 

1224

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор