16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

6 Декабря 2018

За  9 месяцев 2018 год специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверена деятельность 274 субъектов, осуществляющих производство и  оборот мясной продукции, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследовано 907 проб мясной продукции на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические, радиологические показатели качества и безопасности.

 По результатам проведенных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 3,1 % исследованных проб, по содержанию антибиотиков 2,3 % исследованных проб, по физико-химическим показателям 0,3 % проб, 1 проба не соответствовала требованиям по паразитологическим показателям. Фальсифицированных мясных изделий за 9 месяцев 2018 года не обнаружено. По санитарно-химическим и радиологическим показателям все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности.

В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, установлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции, без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительное санитарное содержание территории, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации по причине отсутствия документов о безопасности, необходимой маркировки более 450 партий мясной продукции общим объемом  около 1170 кг.

За совершение выявленных нарушений обязательных требований  возбуждено  237 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов на общую сумму 2338 000 рублей.

Вопрос качества и безопасности мясной продукции находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

602

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор