16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О реализации в г. Красноярске фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Сырная Долина»

12 Ноября 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая проверка в отношении поставщика молочной продукции индивидуального предпринимателя Мустафаева А.З., осуществляющего деятельность по оптовой торговле продуктами питания в складском помещении по адресу: г. Красноярск, ул. Шахтеров, 49 «Ж», строение 5.

В ходе осуществления внеплановой проверки по результатам лабораторных исследований проб сыра, проведенных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», установлено, что сыр «Голландский», изготовленный 30.06.2018 г. ООО «Сырная Долина»  (Курская обл., Курский район, с. Отрешково), не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации (обнаружено содержание растительных стеринов).

В Управление Роспотребнадзора по Курской области направлена информация о данном факте для принятия мер административного воздействия в отношении изготовителя и поставщика фальсифицированной молочной продукции.

За оборот пищевой продукции (сыра) без товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, в отношении индивидуального предпринимателя Мустафаева А.З. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тыс. рублей, выдано предписание об устранении нарушений с установленным сроком исполнения.

Вопрос качества и безопасности молочной продукции находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1694

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор