16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Судом приостановлена деятельность нецентрализованного источника водоснабжения в п. Раздолинске Мотыгинского района

25 Октября 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе обратился в Мотыгинский районный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности по ст. 6.5. КоАП РФ администрации п. Раздолинск, осуществляющей деятельность по организации водоснабжения населения п. Раздолинск Мотыгинского района.

При рассмотрении материалов дела установлено, что в ходе проведения внеплановой проверки в отношении Администрации п. Раздолинск по обращению жителей п. Раздолинск, выявлены нарушения санитарного законодательства при эксплуатации нецентрализованного объекта водоснабжения – шахтного колодца (п. Раздолинск, ул. Октябрьская), а именно:

- не обеспечено проведение ежегодной чистки колодца с последующей дезинфекцией и промывкой;

- по результатам исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г.Лесосибирске, проба питьевой воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по органолептическому показателю (мутность) и др.

Решением Мотыгинского районного суда приостановлена эксплуатация источника водоснабжения в п. Раздолинск Мотыгинского района на срок 90 суток (с 04.10.2018 г.).

1572

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор