16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «ДПМК Боготольская» не соблюдаются требования по профилактике профессиональной онкологии

27 Сентября 2018

Осуществление канцерогенных производственных процессов, использование канцерогенных веществ в деятельности хозяйствующих субъектов различных отраслей промышленности является одним из важнейших медико-социальных вопросов.

С целью проведения мероприятий по профилактике онкологической заболеваемости среди работающего населения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательны для исполнения санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

Однако, не смотря на важность мероприятий, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия канцерогенных факторов, не все работодатели своевременно проводят мероприятия в целях профилактики онкологической заболеваемости.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена проверка исполнения выданного предписания в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Боготольская» (далее – ООО «ДПМК Боготольская»), осуществляющего строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

В ходе проверки установлено, что юридическим лицом не проведено одно из основных мероприятий по первичной профилактике профессиональной онкологии - санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации.

Непроведение паспортизации не позволяет оценить численность работников, подвергающихся канцерогенному воздействию, провести оценку влияния канцерогеноопасной организации на население, определить правильную расстановку приоритетов для проведения профилактических мероприятий.

По факту невыполнения предписания в отношении юридического лица ООО «ДПМК Боготольская» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы переданы в суд для принятия мер административного воздействия, выдано предписание с установленным новым сроком исполнения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 11 в г. Боготоле и Боготольском районе ООО «ДПМК Боготольская» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

1725

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор