16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Пресечена реализация недоброкачественной обуви в магазине «Мода для народа» в г. Красноярске

24 Августа 2018

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в мировой суд для привлечения генерального директора ООО «Фортуна» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела установлено, что в ходе проведения надзора за оборотом изделий легкой промышленности выявлен факт реализации ООО «Фортуна» изделий легкой промышленности (в магазине «Мода для народа», расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Академика Павлова, д. 31 «А»), не соответствующих требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: в исследованных образцах обуви кожаной (ботинки женские, ботинки мужские) концентрация в воздушной среде формальдегида в 2,3-3,6 раза превышает нормируемый уровень, что не соответствует требованиям химической безопасности продукции.

В целях изъятия из оборота продукции легкой промышленности, не соответствующей требованиям действующего законодательства, ООО «Фортуна» выдано предписание о немедленном снятии с реализации кожаных ботинок, в отношении которых выявлено превышение концентрации в воздушной среде формальдегида в 2,3-3,6 раза.

ООО «Фортуна» предписание исполнено – продукция легкой промышленности, не соответствующая требованиям химической безопасности, снята с реализации.

В отношении генерального директора ООО «Фортуна» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 51 в Кировском районе генеральный директор ООО «Фортуна» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

 

1769

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор