16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


МП ЭМР «Байкитэнерго» обязали соблюдать санитарные требования по обеспечению населения водой хозяйственно-питьевого назначения (с. Байкит)

3 Августа 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе, выступая в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц, обратился в Байкитский районный суд Красноярского края об обязании муниципального предприятия Эвенкийского муниципального района «Байкитэнерго» устранить нарушения действующего санитарного законодательства, в части разработки и утверждения зон санитарной охраны подземных водных источников.

При рассмотрении дела, Байкитский районный суд Красноярского края не усмотрел в действиях ответчика нарушения санитарного законодательства, а именно: СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» и отказал в удовлетворении иска.

В апелляционном порядке территориальный отдел обратился в Красноярский краевой суд и просил отменить решение Байкитского районного суда Красноярского края как не законное.

Красноярским краевым судом решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об обязании указанного юридического лица устранить нарушения действующего санитарного законодательства.

 

1931

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор