16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд дважды поддержал позицию Управления о привлечении к административной ответственности ООО «КраМЗ»

31 Июля 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе расследования случая профессионального заболевания у работника Общества с ограниченной ответственностью «Красноярский металлургический завод» (далее ООО «КраМЗ») проведена выездная внеплановая проверка.

По результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», установлено превышение на 8 дБА эквивалентного уровня звука с учетом напряженности и тяжести трудовой деятельности на рабочем месте заточника, занятого на обтирке, точке, резке, шлифовке металлических изделий и инструмента абразивными кругами сухим способом.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства ООО «КраМЗ» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Законный представитель ООО «КраМЗ» обратился в Советский районный суд г. Красноярска с требованием прекращения производства по делу в связи с отсутствием признаков состава административного правонарушения в действиях ООО «КраМЗ».

Решением Советского районного суда г. Красноярска постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, оставлено без изменения.

Не согласившись с выводами районного суда, законный представитель юридического лица обратился в Красноярский краевой суд.

Решением Красноярского краевого суда постановление заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, а также решение судьи Советского районного суда г. Красноярска оставлены без изменения, жалоба без удовлетворения (дело № 7р – 273/2018 от 10.05.2018).


2063

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор