16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приостановлена деятельность кафе «У Светланы» в г. Минусинске

20 Июня 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в Минусинский городской суд Красноярского края с заявлением о привлечении к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ индивидуального предпринимателя Кон С.В. (далее ИП Кон С.В.), осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе «У Светланы» (Минусинск, ул. Красных Партизан, д. 120).

В ходе рассмотрения материалов дела судом было установлено, что оказание услуг общественного питания в кафе «У Светланы» осуществляется с нарушением требований санитарного законодательства:

- организация общественного питания не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования (отсутствуют производственные столы и моечные раковины);

- не соблюдается товарное соседство при хранении пищевой продукции в холодильной камере;

- нарушается режим мытья посуды (отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств, отсутствует дезинфицирующее средство с инструкцией по применению) и хранения чистых столовых приборов (ложки, вилки) хранят в ящиках-кассетах (ручками вниз, а рабочей поверхностью вверх);

- отсутствует отдельный инвентарь для мытья туалета;

- у повара отсутствует личная медицинская книжка с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой и аттестацией;

-  на осветительных приборах (люминесцентные лампы, лампочки накаливания)  отсутствует защитной арматуры;

- не проводится своевременный косметический ремонт в производственном помещении (напольное покрытие-линолеум имеет существенные механические повреждения) и др.

Постановлением Минусинского городского суда Красноярского края ИП Кон С.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного приостановления деятельности кафе «У Светланы» на срок 60 суток.

 

1743

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор