16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Монолиттехносервис» предписано устранить нарушения санитарного законодательства

23 Мая 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка  в отношении ООО «Монолиттехносервис», осуществляющего деятельность по обеспечению автомобильным грузовым специализированным транспортом, а также техническому и технологическому обслуживанию автотранспортной, дорожно-строительной техники и грузоподъемных механизмов (г. Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, 15, офис 266; ул. Башиловская, 18).

В результате проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- не организована централизованная стирка, ремонт и другие виды профилактической обработки специальной одежды (костюмов х/б), выдаваемых работникам предприятия (слесарям по ремонту оборудования топливоподачи, автомобилей, агрегатов, слесарям-ремонтникам, электросварщикам ручной сварки);

- по результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»: уровни искусственной освещенности рабочем месте слесаря-ремонтника на участке ремонта крановых колес крановой службы ниже предельно допустимых уровней; концентрации аэроионов отрицательной и положительной полярности не соответствуют ПДК;

- отсутствуют знаки о запрете курения табака, обозначающие территории, где курение табака запрещено – перед входом в производственные помещения (г. Красноярск, ул. Башиловская, 18) и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 32000 рублей.

В адрес ООО «Монолиттехносервис» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

1581

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор