16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» предписано устранить нарушения

22 Марта 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая проверка в отношении АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляющего деятельность по производству электроэнергии тепловыми электростанциями.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства:

- не представлены санитарно-гигиенические паспорта с общей и количественной характеристиками факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах женщин (филиал «Красноярская ТЭЦ-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»);

- не обеспечено проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике онкологической заболеваемости, а именно при организации медицинских осмотров работающих не учитываются  канцерогенные факторы (филиал «Красноярская ТЭЦ-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»).

- не оборудованы системой вентиляции помещения санузлов (химический цех филиала «Красноярская ТЭЦ-3»); не оборудованы электрополотенцами умывальники в тамбурах санузлов (помещение топливно-транспортного цеха филиала «Красноярская ТЭЦ-2», электрокотельная «Левобережная» филиала «Красноярская ТЭЦ-2», помещение химического цеха филиала «Красноярская ТЭЦ-3» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»);

- по результатам инструментальных измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» уровни звука не соответствуют гигиеническим нормативам на рабочих местах машиниста-обходчика котельного цеха, машиниста паровых турбин турбинного цеха (филиал «Красноярская ТЭЦ-2»);

- в здравпункте филиала «Минусинская ТЭЦ» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» нарушаются требования к срокам хранения иммунобиологических лекарственных препаратов, не проводится учет работы бактерицидных установок и контроль работы стерилизаторов и др.

За выявленные нарушения АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

1669

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор