16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Пресечены нарушения при хранении и реализации пищевой продукции в магазине «Хмельнофф» (с. Туруханск)

2 Марта 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Хмельнофф», осуществляющего деятельность по обороту пищевой  продукции в магазине «Хмельнофф» (с. Туруханск).

В ходе проверки выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя»:

- не осуществляется контроль за температурно-влажностными условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем в местах ее хранения (пиво, кальмар сушеный);

- при розничной продаже пищевой продукции допускается предоставление недостоверной информации об изготовителе пищевой продукции (кальмар сушеный);

- не предоставляются обязательные сведения для обоснованного выбора товара потребителем при реализации пищевой продукции, фасовка которой осуществляется в присутствии потребителя (кольца кальмар) и др.

За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст. 14.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей и предупреждения соответственно.

В адрес ООО «Хмельнофф» выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства с установленным сроком  исполнения.

1399

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор