16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции в 2017 г.

22 Февраля 2018

За 2017 год специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверена деятельность 387 субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследовано 854 пробы мяса и мясной продукции, в том числе 30 проб импортного производства, на соответствие требованиям Технических регламентов  Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

По результатам проведенных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 5,16 % исследованных проб. В 2017 году по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 5,22 % проб мясной продукции. Фальсифицированных мясных изделий за 2017 года не обнаружено. По санитарно-гигиеническим показателям все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков в 2017 году остается на низком уровне и составляет 0,94 % исследованных проб.

В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительное санитарное содержание территории, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

В ходе проверок снято с реализации 367 партий мясопродуктов общим объемом 1589,6 кг.

За совершение выявленных нарушений обязательных требований  вынесено 109 постановлений  в виде штрафов на общую сумму 1 410 500 рублей.

Потребителям важно помнить об особенностях маркировки мясной продукции.

Требования к маркировке мясной продукции регламентированы  Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

 Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

836

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор