16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд дважды поддержал позицию Управления – ООО «КраМЗ» привлечено к административной ответственности

5 Февраля 2018

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в рамках расследования случая профессионального заболевания у сотрудника предприятия, при рассмотрении документов об условиях труда, представленных обществом с ограниченной ответственностью «Красноярский металлургический завод» (далее ООО «КраМЗ»), установлено нарушение требований санитарного законодательства, а именно:

>- эквивалентный уровень звука на рабочем месте превышает предельно допустимый уровень на 4,9 дБА с учетом тяжести и напряженности (фактически 79,9 дБА при нормативе 75 дБА), что является нарушением требований ст.ст. 24, 25 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.2.3 СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

За выявленные нарушения ООО «КраМЗ» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Не согласившись с постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, законный представитель ООО «КраМЗ» обратился в Советский районный суд г. Красноярска.

Решением Советского районного суда г. Красноярска постановление заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, оставлено без изменения.

Не согласившись с выводами суда, законный представитель юридического лица обратился в Красноярский краевой суд.

Красноярский краевой суд,  рассмотрев жалобу ООО «КраМЗ» по делу об административном правонарушении предусмотренном ст.6.4. КоАП РФ, поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Решением Красноярского краевого суда (дело № 7р – 1010/2017 от 04.12.2017) постановление заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, а также решение судьи Советского районного суда г. Красноярска оставлены без изменения, жалоба без удовлетворения.

1448

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор