16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал МУП «Коммунальщик» и Администрацию Новоселовского района устранить нарушения на объектах водоснабжения

28 Ноября 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе обратился в Новоселовский районный суд Красноярского края с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к МУП «Коммунальщик» и Администрации Новоселовского района.

Администрация Новоселовского района является собственником объектов водоснабжения, МУП «Коммунальщик» - ресурсоснабжающая организация, обеспечивающая питьевой водой населенный пункты Новоселовского района. Водоснабжение осуществляется из трех подземных водоисточников - водозаборных скважин расположенных в с. Светлолобово, с. Бараит, д. Николаевка.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе при проведении проверки установлено, что МУП «Коммунальщик» не устранило в установленный срок нарушения санитарного законодательства:

- отсутствуют проекты зон санитарной охраны водоисточников;

-отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии  проектов зон санитарной охраны водоисточников;

-отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии  водоисточников санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта;

- отсутствуют ограждения, дорожки с твердым покрытием на территории первого пояса зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения с. Светлолобово, д. Николаевка, с. Бараит;

- не оборудованы наземным павильоном водозаборные скважины в с. Светлолобово, с. Бараит и др.

За выявленные нарушения в отношении МУП «Коммунальщик» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного № 106 в Новоселовском районе. Постановлением мирового судьи МУП «Коммунальщик» признано виновным с наложением административного наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Решением Новоселовского районного суда Красноярского края от 19.10.2017 г. дело № 2-70/2017 исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе удовлетворены в полном объеме – МУП «Коммунальщик» и Администрация Новоселовского района обязаны устранить нарушения санитарного законодательства в срок до 01.07.2018 г.

1730

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор