16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вынесен запрет судом на использование помещения «Пицца Мама» в г. Шарыпово для оказания услуг общественного питания

9 Ноября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о положительном судебном решении по иску в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился в Шарыповский городской суд с исковым требованием в отношении индивидуального предпринимателя Назарько Л. Н. по запрету использования, предоставления в аренду и передаче третьим лицам нежилого помещения в целях оказания услуг общественного питания до устранения нарушений санитарного законодательства.

Требования были мотивированы тем, что индивидуальный предприниматель сдавал в аренду нежилое помещение с нарушением санитарного законодательства.

Решением Шарыповского городского суда (дело № 2-412/2017) исковые требования территориального отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово удовлетворены. Судом принято решение о признании действий Назарько Л.Н. незаконными в силу несоответствия нежилого помещения требованиям санитарного законодательства к организации услуг общественного питания. Суд запретил Назарько Л.Н. использовать, предоставлять в аренду и передавать третьим лицам указанное нежилое помещение в целях организации общественного питания до устранения нарушений санитарного законодательства.

Не согласившись с решением, индивидуальный предприниматель обратился в Красноярский краевой суд с апелляционной жалобой.

Решением Красноярского краевого суда от 18.09.2017г. поддержана позиция Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

1514

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор