16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

7 Ноября 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится контроль за качеством и безопасностью мясной продукции, в том числе реализуемой на ярмарках выходного дня.

На текущий период проведены надзорные мероприятия на 111 объектах, реализующих мясную продукцию, в том числе на 15 объектах, реализующих продукцию на ярмарках выходного дня.


В ходе проверок объектов,  реализующих мясную продукцию, установлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, при отсутствии маркировочных этикеток (ярлыков).

По итогам проверок запрещена реализация пищевых продуктов в количестве 100 партий общим весом 566,2 кг.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, вынесено 28 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 127500 рублей.

Обращаем внимание потребителей, что приобретая мясную продукцию  на ярмарках, рынках и т.д., необходимо обращать внимание на наличие вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, условия реализации продукции, наличие документов, подтверждающих ее соответствие нормативным документам (ветеринарное свидетельство, декларация о соответствии, товаросопроводительные документы).

Не следует приобретать мясную продукцию у случайных лиц в  местах несанкционированной торговли.

Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1886

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор