16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением приостановлена деятельность источника холодного водоснабжения в д. Калиновка

27 Октября 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном проведена проверка в отношении Администрации Межовского сельсовета Саянского района Красноярского края.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, а именно:

- не организована зона санитарной охраны подземного водоисточника в составе трех поясов;

- территория первого пояса зоны санитарной охраны не спланирована для отвода поверхностного стока за её пределы, дорожка к сооружению не имеет твердого покрытия, отсутствует ограждение, не обеспечены мероприятия по охране объекта

- скважина не оборудована защитным павильоном  для предотвращения возможности загрязнения питьевой воды через оголовок и устья скважины;

- по результатам лабораторных исследований пробы воды из водоисточника не соответствуют гигиеническим нормативам по органолептическим показателям (показатель мутности воды превышает в 10 раз) и по химическому составу (превышение содержания марганца в 1,5 раза и железа в 17 раз).

В отношении Администрации Межовского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ и административные материалы направлены для рассмотрения по подведомственности в Саянский районный суд.

Постановлением Саянского районного суда Администрация Межовского сельсовета Саянского района Красноярского края привлечена к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности источника холодного нецентрализованного водоснабжения, распложенного по адресу: ул. Молодежная, 17, д. Калиновка Саянского района Красноярского края сроком на девяносто суток c 8 сентября 2017г.

1687

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор