16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Судом удовлетворены исковые требования Управления в защиту неопределенного круга потребителей

24 Октября 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в Курагинский районный суд с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по обращению жителя на приобретение некачественного стройматериала (ДВП) проведена внеплановая проверка в отношении ИП Штыбен О.А., осуществляющего деятельность в магазине «Стройдом», расположенном по адресу: п. Курагино, ул. Трактовая, д. 9.

В ходе проверки факт реализации строительных материалов (ДВП) без наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе подтвердился.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1000 рублей. В адрес индивидуального предпринимателя было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Индивидуальным предпринимателем в установленный срок не были устранены нарушения требований законодательства. Постановлением мирового судьи судебного участка № 150 в Курагинском районе ИП Штыбен О.А. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Решением Курагинского районного суда исковые требования удовлетворены – действия индивидуального предпринимателя признаны противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и на ответчика возложена обязанность довести до потребителей необходимую информацию в отношении реализуемого товара.

1761

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор