16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За неисполнение требований Технических регламентов индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности

17 Октября 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе обратился в Арбитражный суд Красноярского с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Катциной С. В. к административной ответственности, предусмотренной ч. 15 ст.19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по производству сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения; торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

При рассмотрении материалов дела установлено, что индивидуальным предпринимателем в установленный срок не устранены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза:

- отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра в личных медицинских книжках у сотрудников (водителей-экспедиторов, персонала хлебопекарни);

- отсутствуют сведения в личных медицинских книжках о прохождении гигиенического обучения и аттестации у персонала хлебопекарни;

- не организовано проведение контроля за качеством воды в производственном цехе;

- не соблюдаются условия хранения и перевозки (транспортировки) пищевой продукции (отсутствует навес полностью закрывающий транспортное средство в месте разгрузки сырья на производстве);

- отсутствуют условия обработки оборотной и внутрицеховой тары (отсутствуют помещения для мойки) и др.

Решением Арбитражного суда Красноярского края (дело № А33-14071/2017 от 28.08.2017 г.) индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 15 ст.19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 30000 руб.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

1720

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор