16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Запрещена деятельность по оказанию услуг общественного питания в суши-маркете «Три самурая» (г. Дудинка)

3 Октября 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Волкову Антону Александровичу о запрете (прекращении) осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания в суши-маркете «Три самурая», расположенном по адресу: Красноярский край, г. Дудинка, ул. Матросова, д. 1.

Поводом для обращения в суд явилось неисполнение требований санитарного законодательства ИП Волковым А.А., что нарушает конституционное право граждан на благоприятную среду обитания:

- при размещении организации общественного питания в жилом здании на первом этаже жилого многоквартирного дома отсутствует изолированный вход в организацию общественного питания – вход для посетителей расположен под окнами жилых квартир;

- допускается загрузка пищевых продуктов через подъезд жилого дома, где имеются окна и входы в жилые квартиры;

- шахта вытяжной вентиляции организации общественного питания не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоте не менее 1 м., что не исключает распространение неприятных запахов в местах проживания и пребывания людей в жилых домах.

Решением Дудинского районного суда Красноярского края (от 23.08.2017 по делу № 2-408) исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске удовлетворены – деятельность индивидуального предпринимателя признана незаконной, вынесен запрет на осуществление услуг общественного питания с 26 сентября 2017 г.

918

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор