16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «Золотодобывающая компания «Полюс» обязали соблюдать действующее законодательство

6 Сентября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в лице территориального отдела в г. Лесосибирске, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратилось в Северо-Енисейский районный суд Красноярского края с исковым заявлением к АО «Золотодобывающая компания «Полюс» об обязании устранить нарушение санитарного законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что АО «Золотодобывающая компания «Полюс» осуществляет производственную деятельность с нарушением требований санитарного законодательства: не установлен окончательный размер санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) на золоторудном месторождении «Благодатное» в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Решением суда АО «Золотодобывающая компания «Полюс» обязано установить размер санитарно-защитной зоны с расчетами загрязнения атмосферного воздуха, физического воздействия на атмосферный воздух, с учетом результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, выполненных в соответствии с программой наблюдений, представленной в составе разработанного проекта расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения «Благодатное» (расширение до 8 млн.тонн руды в год) АО «Полюс», устанавливающий размеры и границы расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны в течение одного года шести месяцев с даты вступления решения суда в законную силу.

Не согласившись с данным решением АО «Золотодобывающая компания «Полюс» обратилось в Красноярский краевой суд с апелляционной жалобой.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда решение Северо-Енисейского районного суда Красноярского края оставлено без изменения.

862

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор