16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За неблагоприятное воздействие на условия проживания жителей МП «МУК Красноярская» привлечено к административной ответственности

1 Августа 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя дома № 13 по ул. Свердловская в г. Красноярске на шум в квартире проведена проверка в отношении Муниципального предприятия города Красноярска «Муниципальная управляющая компания Красноярская» (далее МП «МУК Красноярская»), оказывающего услугу населения по содержанию, текущему ремонту и эксплуатации жилого дома № 13 по ул. Свердловская в г. Красноярске.

В ходе проверки выявлено нарушение условий проживания жителей жилого дома на 2-м этаже, а именно: максимальное значение уровня звука в жилой квартире дома № 13 по ул. Свердловская в г. Красноярске от работы инженерного оборудования (насос подкачки холодной воды), установленного в подвальном помещении жилого дома и принадлежащего МП «МУК Красноярская», составило 34 дБА, что на 9 дБа превышает гигиенический норматив, установленный для жилых помещений в ночное время суток.

В отношении МП «МУК Красноярская» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в отношении МП «МУК Красноярская».

1053

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор