16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Норильске суд привлек к ответственности за непредставление информации по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

14 Июля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в г. Норильске по обращению жителя на ухудшение условий проживания проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Велиева Шабана Газархан оглы (далее - ИП Велиев Ш.Г.о.), осуществляющего деятельность по адресу: г. Норильск, ул. Орджоникидзе, д. 10/1(магазин «Огоньки»).

В ходе административного расследования установлено, что организация торговли расположена на первом этаже жилого многоквартирного дома и источником шума в жилых помещениях квартиры является работа технологического оборудования (компрессорно-конденсаторный блок холодильника).

По результатам инструментальных измерений, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Норильске, уровни шума в жилых помещениях квартиры не соответствуют гигиеническим нормативам санитарного законодательства (превышают предельно допустимые уровни на 3 дБА).

За выявленные нарушения ИП Велиев Ш.Г.о. привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей. В адрес индивидуального предпринимателя выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В установленный срок индивидуальный предприниматель в адрес территориального отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске информацию о принятых мерах не представил.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в г. Норильскев отношении ИП Велиева Ш.Г.о. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.

Постановлением мирового судьи г. Норильска ИП Велиев Ш.Г.о.  признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

616

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор