16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В кафе «Апельсин» г. Минусинска нарушаются требования к организации питания

28 Июня 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Агейчик Натальи Игоревны (далее ИП Агейчик Н.И.), осуществляющей деятельность в кафе «Апельсин» (г. Минусинск).

В ходе проведения расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (кафе):

- не обеспечено проведение ежедневной органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий (отсутствуют сведения о времени изготовления продукта, его наименование, результаты оценки);

- в кафе допускается использование разделочных столов (для обработки сырой и готовой продукции), кухонной посуды, разделочных досок, ножей без маркировки;

- нарушается режим мытья посуды (отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций используемых моющих и дезинфицирующих средств) и др.

За выявленные нарушения ИП Агейчик Н.И. привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 руб. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

1147

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор