16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии мест массового отдыха населения у водных объектов

21 Июня 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводятся  мониторинговые исследования качества воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов, а именно:

- река Мана, в районе моста в п. Усть-Мана;

- озеро «Бархат», район карьера ПГС «Терентьевский, 1800 м. южнее п. Есауловка»;

- озеро «Семирадское», Емельяновский район, Красноярский край.

По результатам мониторинговых исследований пробы воды в реке Мана в районе моста в п. Усть-Мана не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Пробы воды  в озере «Бархат», район карьера ПГС «Терентьевский, 1800 м. южнее п. Есауловка» соответствуют гигиеническим нормативам, качество песка не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому показателю.

Пробы воды и песка в зоне отдыха озера «Семирадское» Емельяновского района Красноярского края соответствуют гигиеническим нормативам.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не рекомендует населению использование мест массового отдыха в окрестностях города Красноярска вода, почва которых опасны для здоровья в эпидемиологическом отношении, несут угрозу заражения кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными болезнями.

Мониторинг за качеством воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов продолжается.

1487

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор